Bolo Mármore com Pedaçinhos de Chocolate

Bolo Mármore com Pedaçinhos de Chocolate

De novo, nada como um bolo simples, sem pretensões, mas cheio de sabor e com uma linda textura. Esse bolo é um clássico. A única coisa que fiz aqui é adicionar pedacinhos de chocolate picado a massa toda, que faz com que o chocolate aparece sorrateiro por todo o bolo. A calda que perfuma uma das 3 camadas de massa é à base de cacau para não adoçar desnecessariamente a massa. Se preferir usar chocolate em pó, reduza o açúcar na calda para 1/3 de copo.

Quando você provar esse bolo, vai entender porque clássicos são clássicos….

Bolo Mármore com Pedaçinhos de Chocolate

Ingredientes

  • 2 ½ copos de açúcar
  • ½ copo de cacau em pó
  • ¼ copo de Karo (xarope de glucose de milho)
  • 2 ½ colheres de chá de baunilha
  • 2 2/3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite, temperatura ambiente
  • 1 copo (170 gramas) de chocolate meio-amargo, picado (eu usei o novo Hershey’s meio-amargo com 41% cacau, que é excelente)

Bolo Mármore com Pedaçinhos de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Numa panelinha, misture ½ copo de açúcar, o cacau e o Karo com ½ copo de água fervente. Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha. Reserve.
  2. Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  3. Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  4. Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes. Bata bem até formar um creme leve e fofo. Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.
  5. Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea. Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada. Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado. Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado. Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate. Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.
  7. Para tal, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.
  8. Leve ao forno por 1hr10mn ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Flávia Pantoja escreve semanalmente para o Noiteafora trazendo receitas para os verdadeiros apaixonados por comida: aqueles que sonham com comida e adoram experimentar uma nova receita. Reside no Rio de Janeiro de onde também mantém o site www.simplesmentedelicia.com.

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